三峡在线
盘点生活 分享经典
http://sxzx.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

电影《夏有乔木雅望天堂》受追捧的三大原因

2016-08-05 18:45:15 编辑 删除

归档在 娱乐评论 | 浏览 56053 次 | 评论 0 条

电影《夏有乔木雅望天堂》受追捧的三大原因
作者:三峡在线
天,由韩国导演赵真奎执导,原作者籽月编剧,人气偶像吴亦凡、韩庚、卢杉、周元、包贝尔、张瑶等主演的青春爱情电影《夏有乔木雅望天堂》上映了。
事实上,在拍摄成电影之前,小说《夏有乔木雅望天堂》就已经积累了巨大的书迷粉基础,受到了热烈追捧。在拍摄成电影之后,更由于有吴亦凡、韩庚等演员的参与,获得书迷和影迷的一致称赞和追捧。

作为读过原著的人,三峡在线对电影很满意,也很惊喜。看完电影,三峡在线似乎也悟出了这个电影如此受到称赞与追捧的三大原因。




首先,三峡在线个人认为,这不是一部青春片,而是一部爱情片。我们可以说它是一部青春爱情电影,电影中呈现了四种不同的爱情形式,每个人都可以从中找到共鸣。影片中三男爱上一女的四角恋关系以及最后结局相爱的人却不能在一起的剧情也让大家直呼太过虐心。除了吴亦凡饰演的夏木,片中还有韩庚以及饰演反面人物曲蔚然的韩国演员周元,这三个人在片中同时爱上了女主角舒雅望,牵扯不清的四角恋关系,让观众倍感虐心,但同时又沉浸在剧情中无法自拔,这也是本片的一大看点。
纵观整个影片,画面很美,整体流畅。导演把控力相当不错,不仅节奏把握的不错,情节转换也处理的很好。整个电影不管是场景,配音,对演员情绪的把握,以及剧情的合理发展,都把控的恰如其分,也弥补原小说的不足之处。唯美的音乐配合演员的表演让人完全沉浸在故事里,而且故事的讲述很有逻辑性,笑点泪点满满。三峡在线发现,电影对原著中有些狗血的地方略有改动,但改得很自然合理。不管是演技,颜值,还是剪辑和剧情,都可以算的近些年来数一数二的一部爱情大片。
 


其次,吴亦凡饰演的“夏木”跟原著人物的超高符合度也是观众点赞的另外一个原因,三峡在线个人认为,这也是吴亦凡拍的几部电影里中演得最好的一部。
《夏有乔木雅望天堂》这部电影是吴亦凡回国发展后的第二部男主角电影。吴亦凡饰演的夏木最为惊艳,一颦一笑,一个眼神都是戏。在影片中,吴亦凡饰演的夏木话不多,很冷酷,但总是数次为自己暗恋的女主角舒雅望解围,孤僻冷漠的性格,深情款款的暗恋,英俊伟岸的外貌,吴亦凡这次比此前所饰演的角色都自然许多。他的深情,他的守护,他的沉默,看完电影之后只有心疼,看了他的表演你绝对找不出第二个人还能演夏木。

第三,三峡在线得夸夸包贝尔,他承包了全场笑点。包贝尔与张瑶上演的是一出让人啼笑皆非却又感慨万千的奇葩爱恋,二人金句频出,包袱不断,让人惊喜连连,可谓是影片的笑料担当。全片最喜欢的也是包贝尔和张瑶这一对,非常凡人的一对,没有主角的光环,甚至于你是假发,我是假奶,但最后却既能接受了对方的缺点,也接受了自己的缺点,真挚而包容的红色爱情,应该属于所有人。
总体来看,《夏有乔木雅望天堂》除了国产爱情片惯有的颜值保障,韩系偶像剧的浪漫氛围以外,更有原著的浪漫残酷与现实体验,是当下爱情片中少见的青春残酷物语。


有不一样的发现

0
上一篇 << 60年前韩国选美大赛那些没有整容…      下一篇 >> 与廖昌永一起放歌G20峰会文艺演…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

三峡在线

三峡在线:一个用心感悟、发现、思考生活的大学老师。关注社会、关注生活、关注教育、关注学生、关注成长。 ★喜欢本博可以加群: 前9个群已满。10:31466380(可加) 11、34037056(可加) 12、59658494(可加) 13、59867104(可加) ★★媒体合作、约稿请联系: MSN:wjtgu@hotmail.com QQ:40692258(注明博客)

博文相关

凤凰博报微信